28 Oct Tartiflette au chou
TEMPS
Préparation 20 mn
+ Cuisson 15 mn
PERSONNES
4
TRÈS FACILE
PRIX MOYEN
INGRÉDIENTS
Huile de cuisson
2.5 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche
1 reblochon
1 chou vert
1.5 échalote
1 tranche de lard
1 verre de vin blanc
Sel et poivre
Ce mois-ci, je vous propose une recette de saison avec un bon Reblochon et un bon chou. En résumé, tout est bon ^^
Je peux vous dire que c’est du très bon !
Étape 1
Faire cuire le chou dans de l’eau bouillante ou à la vapeur.
Étape 2
Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle l’échalote ciselée et le lard coupé en lardons.
Étape 3
Ajouter la crème et le vin blanc, saler et poivrer.
Étape 4
Dans un plat allant au four, disposer le chou coupé en morceaux, verser la sauce et mettre sur le dessus le reblochon coupé en 2 (croute vers le bas).
Étape 5
Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes pour que ça gratine.
Une autre variante
Vous trouverez aux jardins de la Côte-Rôtie tous les ingrédients pour cette très bonne recette.