Tian provencal Les jardins de la cote rotie Ampuis

Tian provençal

TEMPS

Préparation 20 mn
+ cuisson 1h

PERSONNES

4

TRÈS FACILE

1 Stars Jardins de la cote rotie Ampuis

BON MARCHÉ

1 Stars Jardins de la cote rotie Ampuis

INGRÉDIENTS

aubergine
400 g

d’aubergine

tomate
500 g

de tomate

courgette
300 g

de courgette

oignon
1

oignon

50 g

de beurre

1 cuillère

d’huile d’olive

POIVRE_NOIR-Les Jardins de la Cote-Rotie-Ampuis

poivre

Les Jardins de la côte-Rotie- Ampuis-Sel de Guérande

sel

ail
6 gousses

d’ail

herbes de Provence

herbes de Provence

Voilà un bon petit plat qui se marie bien avec toutes les gourmandises de barbecue.

Caroline

  • ÉTAPE 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

  • ÉTAPE 2

    Beurrez un plat ovale allant au four.

  • ÉTAPE 3

    Épluchez les gousses d’ail et l’oignon.

  • ÉTAPE 4

    Coupez l’oignon et une seule des 5 gousses d’ail en petits morceaux.

  • ÉTAPE 5

    Enfournez 5 à 10 min, l’oignon en morceau et les morceaux d’une seule gousse d’ail. Puis laissez un peu refroidir le plat.

  • ÉTAPE 6

    Lavez les légumes, ensuite coupez-les en rondelles de même épaisseur et si possible de même diamètre.

  • ÉTAPE 7

    Disposez-les dans le plat, sur l’ail et l’oignon revenus au four, debout par rangée successive : tomate, courgette, tomate, aubergine et ainsi de suite ; intercalez les 5 gousses d’ail restantes.

  • ÉTAPE 8

    Salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive, et saupoudrez d’herbes de Provence.

  • ÉTAPE 9

    Enfourner pendant 1 h 30.

Note de l’auteur

C’est très bon ! J’en dirai pas plus, car on parle pas la bouche pleine ^^.

Cette recette est extraite de l’excellent site :

Aller sur le site de  Marmiton

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Tian povencal