02 Juin Tian provençal
TEMPS
Préparation 20 mn
+ cuisson 1h
PERSONNES
4
TRÈS FACILE
BON MARCHÉ
INGRÉDIENTS
d’aubergine
de tomate
de courgette
oignon
de beurre
d’huile d’olive
poivre
sel
d’ail
herbes de Provence
Voilà un bon petit plat qui se marie bien avec toutes les gourmandises de barbecue.
Caroline
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ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
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ÉTAPE 2
Beurrez un plat ovale allant au four.
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ÉTAPE 3
Épluchez les gousses d’ail et l’oignon.
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ÉTAPE 4
Coupez l’oignon et une seule des 5 gousses d’ail en petits morceaux.
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ÉTAPE 5
Enfournez 5 à 10 min, l’oignon en morceau et les morceaux d’une seule gousse d’ail. Puis laissez un peu refroidir le plat.
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ÉTAPE 6
Lavez les légumes, ensuite coupez-les en rondelles de même épaisseur et si possible de même diamètre.
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ÉTAPE 7
Disposez-les dans le plat, sur l’ail et l’oignon revenus au four, debout par rangée successive : tomate, courgette, tomate, aubergine et ainsi de suite ; intercalez les 5 gousses d’ail restantes.
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ÉTAPE 8
Salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive, et saupoudrez d’herbes de Provence.
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ÉTAPE 9
Enfourner pendant 1 h 30.
C’est très bon ! J’en dirai pas plus, car on parle pas la bouche pleine ^^.