Soupe de poulet au galanga et au lait de coco (Tom Kha Kai)

TEMPS

Préparation 5mn + cuisson 10mn

PERSONNES

4

FACILE

1 Stars Jardins de la cote rotie Ampuis

PRIX MOYEN

2 Stars Jardins de la cote rotie Ampuis

INGRÉDIENTS

SUCRE_DE_CANNE_BLOND_1KG-Jardins de la cote rotie Ampuis
10 g

de sucre

Les Jardins de la côte-Rotie- Ampuis-Sel de Guérande
10 g

de sel

blanc de poulet
400 g

de blanc de poulet

champignon de Paris
100 g

de champignon de Paris

galanga
25 g

de galanga (sorte de gingembre)

échalote
25 g

d’échalote

lait de coco
1 l

de lait de coco

citronnelle
3 bâtons

de citronnelle coupés en tronçons

Les Jardins de la Cote-Rotie-Citron Vert
6 cl

de jus de citron vert

Fumet de poisson- Les Jardins de la Cote-Rotie- Ampuis
4 cl

de fumet de poisson

petit piment
2

petits piments très finement coupés

Un jour, j’ai ramené du Galanga au magasin et une cliente, dans la foulée, en a mis dans son panier.

Je lui ai donc demandé si elle connaissait et elle m’a parlé de cette soupe Thaï qu’elle avait l’habitude de préparer.

Bien entendu, dès que j’ai eu un moment, j’ai testé cette recette et c’est vraiment très bon !

Caroline

  • ÉTAPE 1

    Cuire les blancs de poulet dans de l’eau bouillante durant 12 mn. Les découper en petits morceaux.

  • ÉTAPE 2

    Couper les champignons en grosses lamelles.

  • ÉTAPE 3

    Couper le galanga en morceaux de 2 cm.

  • ÉTAPE 4

    Émincer les échalotes.

  • ÉTAPE 5

    Verser le lait de coco dans une casserole, ajouter la citronnelle, le galanga, l’échalote.

  • ÉTAPE 6

    Porter à ébullition, ensuite réduire à feu moyen.

  • ÉTAPE 7

    Ajouter le poulet, les champignons, le sel, le jus de citron, la sauce de poisson, le piment et le su
  • ÉTAPE 8

    Faire cuire doucement à couvert durant 5 mn.

Note de l’auteur

D’habitude, on sort au restaurant pour déguster de tels plats.

Un plat qui nous sort de l’ordinaire et qui nous fait découvrir des saveurs exotiques qui régalent nos papilles.

Cette recette est extraite de l’excellent site :

Aller sur le site de  Marmiton

Une autre variante