
03 Mar Soupe de poulet au galanga et au lait de coco (Tom Kha Kai)
TEMPS
Préparation 5mn + cuisson 10mn
PERSONNES
4
FACILE

PRIX MOYEN

INGRÉDIENTS

de sucre

de sel

de blanc de poulet

de champignon de Paris

de galanga (sorte de gingembre)

d’échalote

de lait de coco

de citronnelle coupés en tronçons

de jus de citron vert

de fumet de poisson

petits piments très finement coupés
Un jour, j’ai ramené du Galanga au magasin et une cliente, dans la foulée, en a mis dans son panier.
Je lui ai donc demandé si elle connaissait et elle m’a parlé de cette soupe Thaï qu’elle avait l’habitude de préparer.
Bien entendu, dès que j’ai eu un moment, j’ai testé cette recette et c’est vraiment très bon !
Caroline
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ÉTAPE 1
Cuire les blancs de poulet dans de l’eau bouillante durant 12 mn. Les découper en petits morceaux.
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ÉTAPE 2
Couper les champignons en grosses lamelles.
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ÉTAPE 3
Couper le galanga en morceaux de 2 cm.
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ÉTAPE 4
Émincer les échalotes.
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ÉTAPE 5
Verser le lait de coco dans une casserole, ajouter la citronnelle, le galanga, l’échalote.
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ÉTAPE 6
Porter à ébullition, ensuite réduire à feu moyen.
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ÉTAPE 7
Ajouter le poulet, les champignons, le sel, le jus de citron, la sauce de poisson, le piment et le su -
ÉTAPE 8
Faire cuire doucement à couvert durant 5 mn.
D’habitude, on sort au restaurant pour déguster de tels plats.
Un plat qui nous sort de l’ordinaire et qui nous fait découvrir des saveurs exotiques qui régalent nos papilles.
Une autre variante