Flan aux asperges-plat- Jardins de la cote rotie ampuis

Flan aux asperges

TEMPS

Préparation 15 mn
+ cuisson 40 mn

PERSONNES

4

TRÈS FACILE

1 Stars Jardins de la cote rotie Ampuis

BON MARCHÉ

1 Stars Jardins de la cote rotie Ampuis

INGRÉDIENTS

crème fraîche
250 g de crème fraîche
asperge
2 asperges blanches,
asperge

asperge verte pour la décoration

POIVRE_NOIR-Les Jardins de la Cote-Rotie-Ampuis

poivre

Les Jardins de la côte-Rotie- Ampuis-Sel de Guérande

sel

OEUF_BIO-Jardins de la cote rotie Ampuis
4 œufs

C’est encore la saison des asperges.
J’ai testé ce plat qui a été apprécié de toute ma p’tite famille au complet, cela change complètement de toutes les autres recettes d’asperges.

Caroline

  • ÉTAPE 1

    Préchauffer le four à 180 °C

  • ÉTAPE 2

    Bien égoutter les asperges et les presser pour en extraire toute l’eau.

  • ÉTAPE 3

    Dans un mixer (c’est indispensable sinon les fils des asperges ne seront pas réduits), mettre les asperges, les oeufs entiers, la crème fraîche et du sel et du poivre. Mixer 30 secondes jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse

  • ÉTAPE 4

    Beurrer un moule à cake, farinez-le légèrement, y verser la préparation

  • ÉTAPE 5

    Enfournez au bain-marie et faire cuire pendant 40 minutes environ

  • ÉTAPE 6

    Servir froid avec une sauce faite avec de la crème fleurette, un filet de citron et des herbes.

Note de l’auteur

D’habitude, on sort au restaurant pour déguster de tels plats.

Un plat qui nous sort de l’ordinaire et qui nous fait découvrir des saveurs exotiques qui régalent nos papilles.

Cette recette est extraite de l’excellent site :

Aller sur le site de  Marmiton

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