
03 Fév Crêpes à la farine de châtaigne
TEMPS
Préparation 15mn + Temps de repos 1h
+ cuisson, ça dépend de la vitesse à laquelle on mange vos crêpes ^^
PERSONNES
4
TRÈS FACILE

BON MARCHÉ

INGRÉDIENTS

de farine de blé

sel

de farine de châtaigne

oeufs

pour les personnes intolérantes au lactose
50 cl Boisson d’Amandes Bio


d’huile
C’est la chandeleur, personnellement, j’adore ces moments que l’on passe en famille ou entre amis à déguster de galettes et/ou crêpes. Salées ou sucrées, qu’elles soient cuites à la poêle ou sur un appareil multi-crêpes électrique, chacun y va de sa garniture en fonction de ses goûts. Un vrai plaisir que je vous dis ! Miam, je vous laisse !
Le saviez-vous ? En tout cas, j’ai découvert ça récemment. La forme et la couleur de la crêpe sont censées rappeler la forme et la couleur du soleil pour annoncer les jours qui rallongent et la nuit qui recule en ces temps hivernaux et sans lumière.
Caroline
ÉTAPE 1
Mélanger les farines. Faire un puits puis y casser les œufs 1 à 1.
Ajouter l’huile, le sel et le lait progressivement jusqu’à ce que la pâte coulant en faisant “un ruban”.
ÉTAPE 2
Laisser reposer la pâte au moins 1 h et ajouter un peu d’eau si elle semble trop épaisse.
ÉTAPE 3
Cuire dans une crêpière huilée.
Toujours un plaisir qui rassure et qui rappelle notre enfance.

Une autre variante