Les Jardins de la côte-Rotie- Crepes à la farine de Châtaignes

Crêpes à la farine de châtaigne

TEMPS

Préparation 15mn + Temps de repos 1h
+ cuisson, ça dépend de la vitesse à laquelle on mange vos crêpes ^^

PERSONNES

4

TRÈS FACILE

1 Stars Jardins de la cote rotie Ampuis

BON MARCHÉ

2 Stars Jardins de la cote rotie Ampuis

INGRÉDIENTS

Les Jardins de la côte-rôtie-Ampuis (2)
100 g

de farine de blé

Les Jardins de la côte-Rotie- Ampuis-Sel de Guérande

sel

250 g

de farine de châtaigne

OEUF_BIO-Jardins de la cote rotie Ampuis
4

oeufs

Les Jardins de la côte-Rotie- lait
50 cl de lait
OU

pour les personnes intolérantes au lactose

50 cl Boisson d’Amandes Bio

Les Jardins de la côte-Rotie- Ampuis-Boisson d'amande bio
Jardins de la cote rotie huile
1 cuillère

d’huile

C’est la chandeleur, personnellement, j’adore ces moments que l’on passe en famille ou entre amis à déguster de galettes et/ou crêpes. Salées ou sucrées, qu’elles soient cuites à la poêle ou sur un appareil multi-crêpes électrique, chacun y va de sa garniture en fonction de ses goûts. Un vrai plaisir que je vous dis ! Miam, je vous laisse !

Le saviez-vous ? En tout cas, j’ai découvert ça récemment. La forme et la couleur de la crêpe sont censées rappeler la forme et la couleur du soleil pour annoncer les jours qui rallongent et la nuit qui recule en ces temps hivernaux et sans lumière.

Caroline

ÉTAPE 1

Mélanger les farines. Faire un puits puis y casser les œufs 1 à 1.
Ajouter l’huile, le sel et le lait progressivement jusqu’à ce que la pâte coulant en faisant “un ruban”.

ÉTAPE 2

Laisser reposer la pâte au moins 1 h et ajouter un peu d’eau si elle semble trop épaisse.

ÉTAPE 3

Cuire dans une crêpière huilée.

Note de l’auteur

Toujours un plaisir qui rassure et qui rappelle notre enfance.

Cette recette est extraite de l’excellent site :

Aller sur le site de  Marmiton
Poele-crepe-a-la-farine-de-chataigne-Les-jardins-de-la-cote-rotie-Ampuis.jpg

Une autre variante