Beignets d’aubergine au basilic

TEMPS

Préparation 10 mn
Cuisson 20mn

PERSONNES

4

FACILE

1 Stars Jardins de la cote rotie Ampuis

BON MARCHÉ

1 Stars Jardins de la cote rotie Ampuis

INGRÉDIENTS

aubergine
12 aubergine
75 g

de farine

Biere Girasole Les Jardins de la Cote Rotie
7.5 cl

de bière

POIVRE_NOIR-Les Jardins de la Cote-Rotie-Ampuis
poivre
Les Jardins de la côte-Rotie- Ampuis-Sel de Guérande

sel

OEUF_BIO-Jardins de la cote rotie Ampuis
12 oeuf
basilic
Basilic

Une petite friture estivale avec une aubergine du jardin. Miam ! En plus il reste même de la bière pour les accompagner 😉

Caroline

  • ÉTAPE 1

    Préparation de la pâte :

  • ÉTAPE 2

    Séparer le blanc du jaune d’œuf.

  • ÉTAPE 3

    Dans un saladier, mélanger la farine, le jaune d’œuf et les 15 cl de bière, jusqu’à obtention d’une pâte lisse

  • ÉTAPE 4

    Monter le blanc en neige et l’incorporer délicatement à la pâte; saler, poivrer et rajouter le basilic
  • ÉTAPE 5

    Faire reposer environ 1h au frais.
  • ÉTAPE 6

    Couper l’aubergine en tranches fines (environ 3 mm d’épaisseur, pas plus).

  • ÉTAPE 7

    Faire chauffer de l’huile, enrober les rondelles d’aubergine dans la pâte et faire frire jusqu’à que se soit doré.

  • ÉTAPE 8

    Disposer sur du papier absorbant, afin d’absorber l’excédent de gras.

  • ÉTAPE 9

    Se mange tiède ou même froid.

Cette recette est extraite de l’excellent site :

Aller sur le site de  Marmiton

D’autres variantes

Beignets d'aubergines les jardins de la cote rotie ampuis