artichauts-barigoule-Les Jardins de la Cote Rotie

Artichauts à la barigoule

TEMPS

Préparation 30 mn

Cuisson 25 mn

PERSONNES

4

FACILE

1 Stars Jardins de la cote rotie Ampuis

BON MARCHÉ

1 Stars Jardins de la cote rotie Ampuis

INGRÉDIENTS

Artichauts-Jardins de la Cote-Rotie
8 Artichauts violets
des Jardins de la Côte-Rôtie
1 oignon
2 carottes
Huile olive
Jardins de la cote rotie-Ampuis-Citron
1 Citron
2 gousses d’ail épluchées
Bouteille_de_vin blanc - Cuvée Les Gourmets - Les Jardins de la Cote Rotie - ampuis
1 verre de vin blanc
10 dl d’eau ou de bouillon de volaille

Le saviez-vous ? Aux Jardins de la Côte-Rôtie, nous avons des artichauts cultivés à Ampuis, oui, oui. C’est le GAEC des Primeurs d’Ampuis qui nous les livre. Plus court comme circuit, on ne peut pas. ^^

Caroline

  • ÉTAPE 1

Épluchez et taillez les oignons et les carottes en dés et coupez les gousses d’ail en deux. Mettez quelques cuillères d’huile dans une cocotte, ajoutez les légumes taillés et laissez cuire 5 min.

  • ÉTAPE 2

Parez vos artichauts en enlevant seulement quelques feuilles autour et en coupant un peu le bout des autres. Citronnez-les.

  • ÉTAPE 3

Ajoutez les artichauts dans la cocotte, le fond vers le haut. Salez. Versez le vin blanc et laissez réduire quelques minutes puis ajoutez le bouillon de volaille.

  • ÉTAPE 4

Couvrez la cocotte ou fermez le capot de la plancha et laissez cuire 10 min. Retournez les artichauts et laissez cuire 10 min à nouveau à couvert.

Cette recette est extraite de l’excellent site :

Aller sur le site de  Marmiton

D’autres variantes

Variantes avec jambon, des tranches de lard ou lardons