Crumble courgettes et Saumon les jardins de la côte rotie à Ampuis 1

Crumble courgettes saumon

TEMPS

Préparation 20 mn
+ Cuisson 25 mn

PERSONNES

4

TRÈS FACILE

1 Stars Jardins de la cote rotie Ampuis

BON MARCHÉ

1 Stars Jardins de la cote rotie Ampuis

INGRÉDIENTS

Pour la pâte à crumble

50 g de farine
50 g de beurre
piment
1 pincée de piment
chapelure
50 g de chapelure
Parmesan
100 g de Parmesan

Pour la préparation courgettes et saumon

600 g de courgettes
oignon
1 oignon
Creme de bresse epaisse
25 cl de crème fraîche
Poulet de Bresse au vin jaune et aux morilles-Les jardins de la cote rotie- Vente de produits alimentaires- Ampuis (10)
poivre et sel
piment
piment
saumon
600 g de saumon (de préférence frais)
ciboulette
ciboulette (ou aneth)
huile d’olive

J’ai adoré la texture croustillante du crumble associée à la douceur du saumon et des courgettes, un plat savoureux et réconfortant. Même les enfants ont adoré !

Étape 1

– Laver les courgettes puis découper les en fines rondelles.

Étape 2

– Éplucher l’oignon et l’émincer.

Étape 3

– Faire revenir l’oignon avec un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu vif pendant quelques minutes afin qu’ils dorent. – Rajouter les courgettes.

Étape 4

– Faire cuire à feux vifs pendant 5 min puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20 min. Au besoin, en fin de cuisson, remettre à feu vif pour l’évaporation de l’eau.

Étape 5

– Durant la cuisson des courgettes, laver le saumon et retirer la peau. Le couper en petit dé.

Étape 6

– Préparer la pâte à crumble. Dans un saladier, mélanger à la main, la farine, la chapelure, le parmesan et le beurre. Rajouter une pincée de piment (selon votre goût). Malaxer jusqu’à obtenir une pâte sablonneuse qui s’effrite facilement.

Étape 7

– Préchauffer le four à 210°.

Étape 8

– Une fois les courgettes cuites, rajouter la crème fraiche. Saler. Poivrer. Ajouter un petit peu de piment (selon votre goût). Y rajouter les dés de saumon et mélanger.

Étape 9

– Disposer la préparation dans un plat allant au four et saupoudrez de crumble.

Étape 10

– Enfourner pendant 25 min à 210°.

Étape 11

– Servir chaud

Cette recette est extraite de l’excellent site :

Aller sur le site de  Marmiton

Une autre variante

Vous trouverez aux jardins de la Côte-Rôtie tous les ingrédients pour cette très bonne recette.

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