
30 Mai Crumble courgettes saumon
TEMPS
Préparation 20 mn
+ Cuisson 25 mn
PERSONNES
4
TRÈS FACILE

BON MARCHÉ

INGRÉDIENTS
Pour la pâte à crumble





Pour la préparation courgettes et saumon








J’ai adoré la texture croustillante du crumble associée à la douceur du saumon et des courgettes, un plat savoureux et réconfortant. Même les enfants ont adoré !
– Laver les courgettes puis découper les en fines rondelles.
– Éplucher l’oignon et l’émincer.
– Faire revenir l’oignon avec un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu vif pendant quelques minutes afin qu’ils dorent. – Rajouter les courgettes.
– Faire cuire à feux vifs pendant 5 min puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20 min. Au besoin, en fin de cuisson, remettre à feu vif pour l’évaporation de l’eau.
– Durant la cuisson des courgettes, laver le saumon et retirer la peau. Le couper en petit dé.
– Préparer la pâte à crumble. Dans un saladier, mélanger à la main, la farine, la chapelure, le parmesan et le beurre. Rajouter une pincée de piment (selon votre goût). Malaxer jusqu’à obtenir une pâte sablonneuse qui s’effrite facilement.
– Préchauffer le four à 210°.
– Une fois les courgettes cuites, rajouter la crème fraiche. Saler. Poivrer. Ajouter un petit peu de piment (selon votre goût). Y rajouter les dés de saumon et mélanger.
– Disposer la préparation dans un plat allant au four et saupoudrez de crumble.
– Enfourner pendant 25 min à 210°.
– Servir chaud
Une autre variante
Vous trouverez aux jardins de la Côte-Rôtie tous les ingrédients pour cette très bonne recette.

