Jardinière de légumes

TEMPS

Prép. 20′ + Cuis. 30′ = 50 min

PERSONNES

4

TRÈS FACILE

1 Stars Jardins de la cote rotie Ampuis

BON MARCHÉ

1 Stars Jardins de la cote rotie Ampuis

INGRÉDIENTS

  • 200 g de lardons nature
  • oignon-botte-Jardins-de-la-cote-rotie-vente-de-fruits-et-légumes-ampuis
    1 oignon botte
  • 4 pommes de terre
  • 6 carottes
  • 200 g de petit pois
  • 1 gousse d’ail

Bouillon de légumes Priméal - Jardins de la Cote-Rotie - Vienne

  • Bouillon de légumes

 

  • Huile tournesol ou d’olive (meilleurs)
  • 30 g de beurre
  1. C’est une recette facile et pratique ainsi qu’un plat unique et pas cher à réaliser.
  2. Éplucher et couper les pommes de terres en 4, les carottes en tronçons de 1 cm.
  3. Dans une cocotte ou le fait-tout, faire revenir l’oignon émincé ainsi que 2 gousses d’ails (si vous aimez l’ail) avec les lardons dans un fond d’huile tournesol ou d’olive.
  4. Ensuite, une fois que ces légumes sont un peu cuits, ajouter les pommes de terre, les carottes. Faire de nouveau revenir un peu, saler et poivrer.  Puis couvrir de moitié d’eau le bouillon de légume et le beurre.
  5. Fermer la cocotte et laisser cuire environ 20 à 30 min pour que les pommes de terre et les carottes soient tendres.
  6. En fin de cuisson, ouvrir la cocotte et rajouter les petits pois et laisser cuire encore 5 minutes sans couvercle.

Note de l’auteur

Ce plat est encore meilleur le lendemain. Vous pouvez adapter le plat en ajoutant ou retirant les légumes que vous voulez, selon votre goût.

Cette recette a été trouvé sur le très bon site « Marmiton » !

Aller sur le site de  Marmiton