Flan de Courgettes Les jardins d ela cote rotie Ampuis vente de fruits et legumes

Flan de courgettes

TEMPS

Préparation 15mn + Cuisson 35mn = 50mn

PERSONNES

6

TRÈS FACILE

1 Stars Jardins de la cote rotie Ampuis

BON MARCHÉ

1 Stars Jardins de la cote rotie Ampuis

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de courgette
  • 100 g de gruyère râpé (60 g de gruyère + 40 g de parmesan)
  • 8 cuillères de lait
  • 6 oeufs
  • 20 feuilles de basilic

Cette semaine, nous vous proposons cette recette de saison qui régalera vos papilles. Le mariage de l’abricot et de l’amande est excellent. Nous vous le recommandons vivement et vous nous en donnez des nouvelles. 😉

Il y a bien sûr, des tas de recettes de confitures d’abricots. Cela va de de la recette basique, en passant par celle à la vanille ou alors avec des assemblages, par exemple, de basilique, de gingembre, de lavande etc…

Vous trouverez le cas échéant sur le site du Marmiton toutes les variantes possibles et imaginables.

Allez ! Maintenant passons à la pratique ! 3,2,1 Sucrez !

  1. Couper les courgettes en très fines rondelles. Les faire revenir dans de l’huile d’olive. Saler, poivrer, cuire environ 10 mm à petit feu.
  2. Battre les oeufs et ajouter le fromage + sel + poivre + basilic + lait.
  3. Jeter la préparation sur les courgettes. Remuer. NE PAS FAIRE PRENDRE « L’OMELETTE ».
  4. Mettre au four 180°C pendant 35 mn.
  5. SERVIR FROID OU CHAUD avec une sauce mayonnaise + ketchup hot.

Voici le lien vers une vidéo explicative : https://www.marmiton.org/recettes/recette_flan-de-courgettes_23249.aspx

Note de l’auteur

Très bonne recette et très simple !

Cette recette a été trouvé sur le très bon site « Marmiton » !

Aller sur le site de  Marmiton