Les Jardins de la cote rotie-Ampuis - Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises

TEMPS

Préparation 20mn
mais à préparer 2h avant

PERSONNES

4

FACILE

1 Stars Jardins de la cote rotie Ampuis

BON MARCHÉ

1 Stars Jardins de la cote rotie Ampuis

INGRÉDIENTS

Jardins de la cote rotie-Fraises-Condrieu
500 g de fraises
Jardins de la cote rotie-Ampuis-Citron
2 citrons
Jardins de la cote rotie-Sucre de canne blond-Ampuis
180 g de sucre en poudre
Jardins de la cote rotie- Biscuits à la cuillère- Vienne
12 biscuits à la cuillère

OEUF_BIO-Jardins de la cote rotie Ampuis

4 œufs
Jardins de la cote rotie-Mascarpone- Ampuis
250 g de mascarpone

Joli mois de mai, que tes fraises sont belles !

Ce mois-ci, je vous recommande une petite douceur : Le tiramisu aux fraises.

Cela vous prendra 20 mn de préparation en plus d’être passés nous voir et il ne restera plus qu’à vous régaler. (Important ! il vous faudra les préparer, minimum, 2h avant pour qu’ils aient le temps “de prendre” au frigo).

Caroline

    • ÉTAPE 1

      Préparer 2 h à l’avance. Placer les biscuits dans un plat. Laver, équeuter et couper les fraises en quartiers, puis les mettre dans un plat.
    • ÉTAPE 2

      Arroser les fraises du jus de citron et de 30 g de sucre. Ecraser les fraises à l’aide d’une fourchette. Mettre sur les biscuits cette préparation en quantité suffisante afin de bien les imbiber. Mettre au frigo.
    • ÉTAPE 3

      Pendant ce temps, séparer les jaunes et les blancs des œufs. Battre les jaunes avec 120 g de sucre jusqu’à blanchissement du mélange. Ajouter le mascarpone et mélanger.
    • ÉTAPE 4

      Monter les blancs en neige, y ajouter les 30 g de sucre. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélangez jaune-sucre-mascarpone. Verser la préparation sur les biscuits imbibés.
    • ÉTAPE 5

      Verser le restant du ‘coulis’ par dessus. Mettre au frais.

Note de l’auteur

Je sais, 2h d’attente c’est long ^^ Mais c’est tellement bon après !

Cette recette a été trouvé sur le très bon site “Marmiton” !

Aller sur le site de  Marmiton