Macédoine de Légumes frais

TEMPS

Prép. 30′ + Cuis. 30′ = 60 min

PERSONNES

8

TRÈS FACILE

1 Stars Jardins de la cote rotie Ampuis

BON MARCHÉ

1 Stars Jardins de la cote rotie Ampuis

INGRÉDIENTS

  • 150 g de pomme de terre
  • 150 g de carotte
  • 100 g de navet
  • 100 g de petit pois
  • 150 g de haricot vert
  • 1 œuf
  • Mayonnaise

Avant de commencer faisons un petit peu d’histoire. Savez-vous d’où vient le nom de « La Macédoine de Légumes » ?

Voilà ce que l’on peut en dire :

Ce nom, apparu en français au 18ème siècle dans le domaine culinaire (« Macédoine à la Paysanne »), fait allusion à la Macédoine considérée en tant que région où coexistent des peuples très divers.

Depuis 1850, pris au sens figuré, le terme désigne familièrement, de façon générique, un assemblage d’éléments de nature différente. Cet état correspond toujours à la situation ethnique du pays qui porte ce nom.

Dans certains pays, en Italie notamment, la Macédoine est nommée « Salade Russe » en Hongrie et dans les Balkans, en particulier en Slovénie, « Salade Française ».

  1. Tailler les légumes en fine macédoine et les cuire séparément à l’eau salée ou ensemble par ordre de fermeté, les rafraîchir et égoutter.
  2. Cuire un œuf dur pour le décor.
  3. Les légumes étant bien égouttés, les mélanger avec de la mayonnaise.

Note de l’auteur

Trop bonne !

Cette recette a été trouvé sur le très bon site « Marmiton » !

Aller sur le site de  Marmiton