22 Juil Gaspacho avec gressins
TEMPS
Temps total 15mn
PERSONNES
5
TRÈS FACILE
BON MARCHÉ
INGRÉDIENTS
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6 tomates mures2 oignons1 gousse d’ail3 citrons (ou plus, selon les goûts)6 c.à.s de vinaigre
huile d’olive (1/2 verre)
basilic
piment en poudre
poivre et sel
1 verre d’eau1 concombre1 poivron doux5 ampuisais
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Il a fait encore très chaud, et rien de tel que de manger un bon petit plat qui se mange très frais.
Vous allez pouvoir déguster ce Gaspacho parfumé avec des gressins (nous vous conseillons ceux “Cumin et chèvre” de La Mignoterie), et si vous êtes gourmand·e vous pouvez même aller jusqu’à les enrober d’une fine tranche de jambon cru.
N’hésitez pas à demander conseil à nos vendeuses, au rayon charcuterie, pour trouver celui qui vous convient le mieux avec ce plat.
Caroline
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ÉTAPE 1
Laver les légumes et ôter la peau du concombre, épépiner les poivrons. -
ÉTAPE 2
Mixer en une ou plusieurs fois (selon la capacité de votre mixeur) tous les ingrédients, en prenant bien soin de réduire en purée l’ail et l’oignon.
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ÉTAPE 3
Ajouter de l’eau si la mixture est trop épaisse, l’huile, le vinaigre et le jus de citron et le basilic puis assaisonner.
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ÉTAPE 4
Bien mélanger et mettre au frigo au moins une heure, avec ou sans glaçons. -
ÉTAPE 5
Pour une préparation sans pulpe, une fois la recette réalisée, verser la préparation au travers d’une passoire avant de mettre au frais.
ÉTAPE 6
Vous pouvez déguster avec des gressins accompagné de jambon cru.
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Nous avons testé avec l’équipe et c’est vraiment très bon et rafraîchissant.
Cette recette a été trouvé sur le très bon site “Marmiton” !