Gaspacho avec gressins

TEMPS

Temps total 15mn

PERSONNES

5

TRÈS FACILE

1 Stars Jardins de la cote rotie Ampuis

BON MARCHÉ

1 Stars Jardins de la cote rotie Ampuis

INGRÉDIENTS

      • TOMATE_JARDIN-Jardins de la cote rotie Ampuis
        6 tomates mures
        oignon
        2 oignons
        ail
        1 gousse d’ail
        citron
        3 citrons (ou plus, selon les goûts)
        VINAIGRE_DE_XERES-Jardins de la cote rotie
        c.à.s de vinaigre

        huile d’olive (1/2 verre)

        basilic

        basilic

        PAPRIKA__PIMENTJardins de la cote rotie Ampuis

        piment en poudre

        Poulet de Bresse au vin jaune et aux morilles-Les jardins de la cote rotie- Vente de produits alimentaires- Ampuis (10)

        poivre et sel

        eau
        1 verre d’eau
        concombre
        1 concombre
        POIVRON_DOUX-Jardins de la cote rotie Ampuis
        1 poivron doux
        5 ampuisais

Il a fait encore très chaud, et rien de tel que de manger un bon petit plat qui se mange très frais.

Vous allez pouvoir déguster ce Gaspacho parfumé avec des gressins (nous vous conseillons ceux “Cumin et chèvre” de La Mignoterie), et si vous êtes gourmand·e vous pouvez même aller jusqu’à les enrober d’une fine tranche de jambon cru.

N’hésitez pas à demander conseil à nos vendeuses, au rayon charcuterie, pour trouver celui qui vous convient le mieux avec ce plat.

Caroline

        • ÉTAPE 1

          Laver les légumes et ôter la peau du concombre, épépiner les poivrons.
        • ÉTAPE 2

          Mixer en une ou plusieurs fois (selon la capacité de votre mixeur) tous les ingrédients, en prenant bien soin de réduire en purée l’ail et l’oignon.

        • ÉTAPE 3

          Ajouter de l’eau si la mixture est trop épaisse, l’huile, le vinaigre et le jus de citron et le basilic puis assaisonner.

        • ÉTAPE 4

          Bien mélanger et mettre au frigo au moins une heure, avec ou sans glaçons.
        • ÉTAPE 5

          Pour une préparation sans pulpe, une fois la recette réalisée, verser la préparation au travers d’une passoire avant de mettre au frais.

          ÉTAPE 6

          Vous pouvez déguster avec des gressins accompagné de jambon cru.

Note de l’auteur

Nous avons testé avec l’équipe et c’est vraiment très bon et rafraîchissant.

Cette recette a été trouvé sur le très bon site “Marmiton” !

Aller sur le site de  Marmiton

Note de l’auteur

Une recette que j’ai encore testée avant de vous en faire part et c’est vraiment simple et succulent.

Cette recette a été trouvé sur le très bon site “Marmiton” !

Aller sur le site de  Marmiton
Gaspacho-recette-facile-678x508