Épaule d’agneau confite

TEMPS

Préparation 10mn + Cuisson 2h = 2h10

PERSONNES

4

FACILE

1 Stars Jardins de la cote rotie Ampuis

MOYEN

2 Stars Jardins de la cote rotie Ampuis

INGRÉDIENTS

ail
8
Gousses d’ail en chemise
HARISSA-Les Jardins de la Cote-Rotie-Ampuis
harissa
HUILE_D_OLIVE_GRECE-Les Jardins de la Cote-Rotie-Ampuis
5 cl

d’huile d’olive

FLEUR_DE_SEL-Les Jardins de la Cote-Rotie-Ampuis

fleur de sel
POIVRE_NOIR-Les Jardins de la Cote-Rotie-Ampuis
poivre
thym

thym

romarin
romarin
épaule d'agneau
1.5 kg
d’épaule d’agneau
échalote
12
échalottes pelées

Le mois d’avril est là et une date incontournable pour nos assiettes “Pâques”.

Je vous propose ce mois-ci une recette qui va vous mettre l’eau à la bouche.

Une petite gourmandise en plat principal : Une épaule d’agneau confite facile à réaliser.

Caroline

ps : Les épaules d’agneau sont fraîches et sont sur commande, pensez bien à les réserver au magasin

    • ÉTAPE 1

      Dans un bol, mélangez huile d’olive, harissa, fleur de sel et poivre.
    • ÉTAPE 2

      Badigeonnez la viande avec le mélange.
    • ÉTAPE 3

      Mettez la viande dans un plat avec les herbes aromatiques. Couvrez d’une feuille d’aluminium et faites cuire 45 min dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
    • ÉTAPE 4

      Au bout de 45 min ajoutez l’ail et l’échalote. Couvrez à nouveau, baissez la température à 150°C (thermostat 5), et faites cuire encore 45 min en arrosant de temps en temps avec son jus.
    • ÉTAPE 5

      Au bout de 45 min, retirez la feuille d’aluminium et laissez dorer environ 30 min.

Note de l’auteur

Comme pour la recette d’origine, vous pouvez remplacer le mesclun par de la roquette et les radis par de la tomate. En tout cas, les 2 versions sont très bonnes !

Cette recette a été trouvé sur le très bon site “Marmiton” !

Aller sur le site de  Marmiton