![](https://www.jardins-de-la-cote-rotie.fr/wp-content/uploads/2022/04/Epaule-dagneau-confite-Les-Jardins-de-la-Cote-Rotie.jpg)
01 Avr Épaule d’agneau confite
TEMPS
Préparation 10mn + Cuisson 2h = 2h10
PERSONNES
4
FACILE
![1 Stars Jardins de la cote rotie Ampuis 1 Stars Jardins de la cote rotie Ampuis](https://www.jardins-de-la-cote-rotie.fr/wp-content/uploads/2020/02/1-Stars-Jardins-de-la-cote-rotie-1-140x36.png)
MOYEN
![2 Stars Jardins de la cote rotie 2 Stars Jardins de la cote rotie Ampuis](https://www.jardins-de-la-cote-rotie.fr/wp-content/uploads/2020/02/2-Stars-Jardins-de-la-cote-rotie-140x36.png)
INGRÉDIENTS
![ail](https://assets.afcdn.com/recipe/20170607/67514_w96h96c1cx350cy350.jpg)
8
Gousses d’ail en chemise
![HARISSA-Les Jardins de la Cote-Rotie-Ampuis](https://www.jardins-de-la-cote-rotie.fr/wp-content/uploads/2022/04/HARISSA-Les-Jardins-de-la-Cote-Rotie-Ampuis.png)
harissa
![HUILE_D_OLIVE_GRECE-Les Jardins de la Cote-Rotie-Ampuis](https://www.jardins-de-la-cote-rotie.fr/wp-content/uploads/2022/04/HUILE_D_OLIVE_GRECE-Les-Jardins-de-la-Cote-Rotie-Ampuis.png)
5 cl
d’huile d’olive
![FLEUR_DE_SEL-Les Jardins de la Cote-Rotie-Ampuis](https://www.jardins-de-la-cote-rotie.fr/wp-content/uploads/2022/04/FLEUR_DE_SEL-Les-Jardins-de-la-Cote-Rotie-Ampuis.png)
fleur de sel
![POIVRE_NOIR-Les Jardins de la Cote-Rotie-Ampuis](https://www.jardins-de-la-cote-rotie.fr/wp-content/uploads/2022/04/POIVRE_NOIR-Les-Jardins-de-la-Cote-Rotie-Ampuis.png)
poivre
![thym](https://assets.afcdn.com/recipe/20170607/67735_w96h96c1cx350cy350.jpg)
thym
![romarin](https://assets.afcdn.com/recipe/20170607/67467_w96h96c1cx350cy350.jpg)
romarin
![épaule d'agneau](https://assets.afcdn.com/recipe/20170626/69252_w96h96c1cxb4752cyb3168.jpg)
1.5 kg
d’épaule d’agneau
![échalote](https://assets.afcdn.com/recipe/20170607/67402_w96h96c1cx3008cy2000.jpg)
12
échalottes pelées
Le mois d’avril est là et une date incontournable pour nos assiettes “Pâques”.
Je vous propose ce mois-ci une recette qui va vous mettre l’eau à la bouche.
Une petite gourmandise en plat principal : Une épaule d’agneau confite facile à réaliser.
Caroline
ps : Les épaules d’agneau sont fraîches et sont sur commande, pensez bien à les réserver au magasin
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ÉTAPE 1
Dans un bol, mélangez huile d’olive, harissa, fleur de sel et poivre. -
ÉTAPE 2
Badigeonnez la viande avec le mélange. -
ÉTAPE 3
Mettez la viande dans un plat avec les herbes aromatiques. Couvrez d’une feuille d’aluminium et faites cuire 45 min dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6). -
ÉTAPE 4
Au bout de 45 min ajoutez l’ail et l’échalote. Couvrez à nouveau, baissez la température à 150°C (thermostat 5), et faites cuire encore 45 min en arrosant de temps en temps avec son jus. -
ÉTAPE 5
Au bout de 45 min, retirez la feuille d’aluminium et laissez dorer environ 30 min.
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Comme pour la recette d’origine, vous pouvez remplacer le mesclun par de la roquette et les radis par de la tomate. En tout cas, les 2 versions sont très bonnes !
Cette recette a été trouvé sur le très bon site “Marmiton” !